洛阳市民政局庆祝中国共产党成立100周年—— “光荣在党50年”纪念章颁发仪式

日期:2021年06月23日

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党百年华诞,根据党中央《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》精神,6月23日上午,市民政局举办庆祝中国共产党成立100周年——“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。 


 

本次颁发仪式由局党组成员、副局长张京波主持,活动邀请到13位老党员代表,局机关全体人员及局属单位负责人等50余名党员列席了活动。仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,局党组成员、副局长倪建杰、张京波13名老党员代表颁发纪念章,赠送党史学习书籍年轻党员向老党员代表们致敬并献花。戴上纪念章,老党员们感到非常光荣心情格外激动。全体面向鲜红的党旗重温了入党誓词。

  

局党组成员、副局长倪建杰致辞中指出,颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员、老同志的关心厚爱,也是对各位老党员、老同志多年来社会主义建设事业、经济社会发展、民政民生工作做出牺牲奉献的充分肯定,更是对全党同志永远听党话、跟党走的激励和期待。他倡导广大民政系统党员干部:一是要向老党员致敬。感谢他们在革命、建设和改革各个时期为党的事业作出的贡献,关心老党员的生活和健康用力用心用情搞好服务保障,帮助解决遇到的实际困难和问题,让他们共享发展成果,安度幸福晚年。二是要向老党员学习。学习他们对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,学习他们立足岗位为党的事业不懈奋斗的精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是要向老党员看齐。传承红色基因,发扬优良传统,筑牢理想信念,将初心使命落实在具体行动实践中,将伟大精神转化为奋进新征程的强大力量,不断推进新时代民政事业高质量发展。

                                                                                 

仪式结束后,局班子成员和局系统党员与老党员、老同志合影留念。

网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号 政府网站标识码:4103000050