洛阳市民政局组织开展 “支部结对手拉手 乡村振兴共奋进” 主题党日活动

日期:2021年06月22日

为了迎接党的百年华诞,扎实推进党史学习教育工作深入开展。6月22日上午,市民政局组织开展“支部结对手拉手、乡村振兴共奋进”主题党日活动,局党组成员、副局长付晓毅及局机关各党支部、救助管理站党支部党员代表共20余人参加了本次活动。

 

在赵保镇红色教育基地,全体党员共同参观学习了以赵保为中心的中共伊洛抗日根据地军民抵抗外敌入侵的战斗历史。那些烽火岁月的革命故事,展现了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚,使在场的党员干部接受了一次触及灵魂的精神洗礼。参观纪念馆后,党员们肃立在烈士纪念碑下,重温了入党誓词,缅怀革命烈士们的丰功伟绩,牢记初心使命。

 

在程子村党群服务中心,开展“支部结对手拉手”活动。在座谈会上就程子村乡村振兴工作和党史学习教育开展情况展开交流,听取了驻村第一书记关于巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作及程子村基层党建工作汇报,并同村两委成员、在村党员一起深入交流党史学习心得,详细了解村党支部开展党史学习教育活动情况、为群众办实事情况以及近期乡村振兴工作推进中遇到的困难。随后,付局长代表局党组为程子村捐赠了一批党史学习书籍和学习材料。

 

付局长要求,一是机关要压实帮扶责任,严格落实中央“四个不摘”精神,关注并帮助解决程子村乡村振兴工作推进中遇到的困难。二是各帮扶责任人要关注结对帮扶户脱贫后帮扶工作,要把帮扶工作重心由帮助脱贫转向防止返贫。三是驻村工作队要发挥好桥头堡作用,在当地党委、政府的领导下,做好脱贫攻坚和乡村振兴的衔接工作。四是要号召机关党员做好“以购代捐”等消费形式帮扶工作,助力乡村振兴。

 

会后,付局长一行对村中两名党龄50年以上的老党员进行了走访慰问,详细了解了他们的生活状况和生产生活中遇到的困难,鼓励他们发挥老党员优势,为程子村乡村振兴工作贡献力量。



网站管理:河南省洛阳市民政局

地址:河南省洛阳市西工区凯旋东路41号

邮编:471000 联系电话:0379-63938198

豫ICP备16041916号 政府网站标识码:4103000050