官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 民政动态 > 正文
民政动态

洛阳市民政局召开“99公益日”专场活动推进会

发布时间:2022-08-16


    

      8月12日,洛阳市“99公益日”活动推进会在市民政局五楼举行,市慈善总会会长、副会长,各县区民政局局长、慈善会会长参加了会议,局党组成员、副局长付晓毅参加了会议并讲话。
      会议听取了各县区“99公益日”专场活动筹备情况,对各县区网上筹款进行了培训和现场解答,就下步工作如何开展好“99公益日”活动做了安排部署。
      会议要求,各县区要紧紧围绕市委、市政府乡村振兴战略,开展好今年“99公益日”活动,广泛凝聚社会各界力量,在“扶弱济困医疗救助、慈善助学、夕阳红助老帮扶、心系国防关爱军人、呵护生命应急救援、农业产业帮扶、美丽乡村建设、幸福家园村社互助、客家文化遗址保护”等方面发挥积极作用。
      会议强调,各县区一要强化思想认识,提升政治站位。以积极参与“99公益日”活动为契机,为慈善事业高质量发展构建良好生态,激发慈善事业长远发展的健康活力,推进乡村振兴建设;二要坚持依法依规,严格贯彻落实《慈善法》等法律法规,强化法治思维,坚持做到程序合法、监管到位、促进有力;三要切实加强领导,狠抓工作落实。奋力推动慈善资源多元化、慈善救助精准化、慈善管理规范化,以更好的活动效果助力乡村振兴,迎接党的二十大胜利召开。