官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 民政动态 > 正文
民政动态

洛阳市召开普惠养老专项再贷款工作推进会

发布时间:2022-07-26


    为进一步整合政府、金融机构和社会资本力量,用好政策性金融,创新养老事业发展投融资模式,助推“五级四类”城乡养老服务体系不断健全完善。我市于7月21日召开普惠养老专项再贷款工作推进会。
    会议由韩治群副市长主持。会上,市民政局汇报了全市普惠养老再贷款工作总体情况,相关金融机构、平台公司、市直单位和县区作了发言,交流了当前情况、存在问题和下步打算。市委副书记、政法委书记杨骁同志在会上提出三点意见要求。一是提高政治站位,充分认识普惠养老专项再贷款工作的重要意义。各单位要扎实做好再贷款工作,为全市养老服务业创新发展提供坚强金融支撑。二是抓好关键环节,切实推动普惠养老专项再贷款工作稳步开展。要谋划好项目,着力构建“五级四类”养老服务体系。要建立项目梯次台账,再贷款项目分批次申报。要树立“项目打包”意识,对照银行的贷款要求来包装项目,提高项目过审率。要发挥好市级平台公司融资统贷、资金监管等职能,帮助县区平台公司将项目整体打包。金融机构要帮助项目申报单位,理顺贷款条件,加大贷款支持、优化审批流程、降低融资成本,积极推进审批程序。三是加强组织领导,扎实推动普惠养老专项再贷款工作取得更大成效。要压实责任,成立工作专班,明确专班各成员单位工作任务;要健全机制,明确专人负责,加强部门协调,定期报送工作进度;要加强督导,专班办公室每周对各县区进行通报排名,切实推动再贷款工作取得实效。