官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 民政动态 > 正文
民政动态

洛阳市民政局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝建党101周年主题活动

发布时间:2022-07-01

    为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大,持续巩固深化党史学习教育成果,增强党的号召力、凝聚力和战斗力,引导和激励全局广大党员坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命。洛阳市民政局在“七一”前夕, 隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝建党101周年主题活动。局党组书记、局长安占立出席会议并为全体党员上专题党课,局党组成员、副局长付晓毅主持会议。

    

    在颁发仪式上,局党组书记、局长安占立,党组成员、副局长付晓毅、梁士甫、倪建杰分别为2022年在党50年的4名老党员佩戴“光荣在党50年”纪念章,赠送红色书籍,并送上鲜花和祝福。付局长在致辞中表示各位老党员为洛阳经济社会特别是民政事业的发展,奉献了青春智慧、燃烧了激情岁月、付出了心血努力,是洛阳民政的宝贵财富,全体党员干部要认真学习老党员的优良品格,大力弘扬老党员的光荣传统,把这份宝贵的精神财富相传下去,不断发扬光大。随后,老党员们为2021年以来新发展党员的8名党员代表配发党徽、《党章》和《党费证》,全体党员与新入党党员共同进行了宣誓,重温入党誓词,局领导为在七一前后入党的党员代表送上了政治生日贺卡。

    

    仪式结束后,局党组书记、局长安占立以“学党史、勇担当、在新时代新征程上争取更大荣光”为主题为全体党员上党课,带领广大党员干部深入学习领会十九届六中全会精神,持续筑牢思想之基,强化初心使命,深刻理解把握习近平总书记重要指示批示精神的内涵要义,持续开创民政工作新局面。他强调,在新的赶考路上,一定牢记习近平总书记殷殷嘱托,学习百年党史,弘扬伟大建党精神,深入推进“能力作风建设年”活动开展,持续提高“五种能力”,锻造“四个作风”,知重负重、履职尽责,埋头苦干、勇毅前行,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为“建强副中心,形成增长极,重振洛阳辉煌”贡献民政力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!