官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 民政动态 > 正文
民政动态

洛阳市民政局到定点帮扶村宜阳县张坞镇程子村开展“喜迎二十大 童心护未来”关爱留守儿童活动

发布时间:2022-06-01


    在“六一”儿童节到来之际,为切实关心和帮助农村留守儿童健康成长,5月31日上午,市民政局党组成员、副局长魏殿彬受局党组和安占立局长委托带领局机关党委、儿童福利科、乡村振兴办、救助管理站负责人前往结对帮扶的宜阳县程子村走访慰问留守儿童。

    魏殿彬一行来到程子村党群服务中心,向程子村留守儿童赠送了“六一”儿童节的节日礼物,为孩子们送去书包20个、文具盒20个、图书80本、创意大画册20本、现代汉语词典20本、新华字典20本、笔记本40本、水彩笔20盒、钢笔套装20套、中性笔20盒、铅笔20桶、自动转笔刀20个、套尺20套、套装圆规20套、橡皮20包、黏土20包、手工彩纸20包、透明收纳箱20个、跳绳20根、洗手凝胶20瓶、口罩60包。并与孩子们进行谈心,深入了解他们的学习、生活、身心健康等情况,鼓励孩子们要乐观向上、自强自立,以积极的心态面对生活,好好学习,用知识改变命运,争取以优异的成绩来回报社会。
    最后魏殿彬副局长与镇主要领导、村两委干部和驻村第一书记就继续巩固脱贫攻坚成果,坚决筑牢防止返贫底线,加快乡村振兴建设进行了交流。