官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 民政动态 > 正文
民政动态

洛阳市民政局开展“新书汇”读书分享活动

发布时间:2022-04-29


       腹有诗书气自华,最是书香能致远。为大力推广全民阅读,进一步推进书香机关建设,推动全局形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,促进全局党员干部职工在阅读中强理论,提素质,增强干事创业本领。4月27日下午,洛阳市民政局组织局机关党员干部开展“新书汇”读书分享活动。

       活动中,局党组成员、副局长付晓毅同志传达学习了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信和市委组织部关于开展“新书汇”读书活动的通知,局党组成员、副局长魏殿彬同志领学了《图解十九届六中全会精神》部分篇章。局党组成员、副局长倪建杰同志带头分享了自身读书感悟,之后多名党员干部结合自身分享读书心得,交流读书感悟。活动中还为局机关县处级领导干部和各科室发放了洛阳市委集中推荐的11本最新出版优秀图书,图书内容涵盖习近平总书记重要讲话、产业发展、乡村振兴、人工智能、数字经济等。

       本次活动对标加快培养主动学习、善于学习干部队伍的要求, 结合“能力作风建设年”开展的一次重要活动,对于推进全民阅读、建设书香机关,激发全局的读书热情,引导养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯有很大的促进作用,洛阳市民政局将持续大力营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,不断扩大全民阅读覆盖面和影响力,大力推动全民阅读,促进知识传播,培育阅读新风尚。